Estás aquí: Inicio / Política de Privacidad de ANECA / Informacion específica sobre protección de datos de evaluadores

Informacion específica sobre protección de datos de evaluadores

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA)
CIF S2801299E
C/ Orense 11, 7ª Planta, 28020 Madrid. Telf.: +34 91 417 82 30
Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpd@aneca.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Los datos que se facilitan en la convocatoria de evaluadores de ANECA, serán tratados para gestionar la solicitud de participación del interesado en los procesos de evaluación desarrollados en la Agencia.

Una vez sea evaluador de ANECA, sus datos personales se tratarán con la finalidad de gestionar los procesos de evaluación en los que el evaluador pueda participar.
No se realizan tratamiento automatizado de los datos personales.

Se le informa que, en caso de ser elegido evaluador de ANECA y, de conformidad con lo dispuesto en sus diferentes programas de evaluación, en aras de la transparencia y siguiendo los criterios y directrices europeos de calidad universitaria, su currículo se podrá publicar en la web de ANECA, así como su participación en los procesos de evaluación correspondientes.

Así mismo, si usted ha autorizado a ANECA para que pueda usar sus datos personales al objeto de realizar encuestas de opinión y estudios, ANECA podrá tratar sus datos a estos efectos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de los datos personales facilitados en la convocatoria de evaluadores de ANECA es el consentimiento del interesado para el tratamiento de sus datos personales para participar en los procesos de evaluación de ANECA, que manifiesta mediante su solicitud de participación.

La base legal del tratamiento de sus datos personales, una vez sea nombrado evaluador de ANECA, se basa en la necesidad de ejecutar y cumplir la relación contractual que se establece entre ANECA y usted como evaluador, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que de dicha relación se derivan para ANECA. Si no facilita los datos solicitados, no podrá ser evaluador de ANECA.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Antes de ser evaluador de ANECA, sus datos no se cederán a terceros salvo obligación legal.

Una vez sea evaluador de ANECA, de conformidad con la normativa aplicable, sus datos se podrán comunicar a los siguientes destinatarios:

  • Entidades financieras.
  • Agencia Estatal de Administración Tributaria
  • Intervención General de la Administración del Estado.
  • Oficina de Informática Presupuestaria.
  • Ministerio de Hacienda y Función Pública
  • Jueces y Tribunales
  • Tribunal de Cuentas
  • Agencias de calidad autonómica, en los supuestos en que así lo haya aceptado expresamente el evaluador.
  • Organismos europeos, en los supuestos en que sean evaluadores de programas de sellos internacionales de Aneca en los que intervengan.
  • No están previstas transferencias internacionales de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ANECA se están tratando datos personales que les conciernan, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ANECA dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En caso de que haya autorizado a ANECA para que pueda usar sus datos personales como evaluador para realizar encuestas de opinión y estudios podrá retirar su consentimiento sin que afecte al tratamiento de sus datos para ser evaluador de ANECA, así como sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

De la misma manera, podrá también revocar el consentimiento  en caso de que haya autorizado a ANECA para que pueda captar su imagen en el desarrollo reuniones, jornadas, o cualquier actividad que pueda organizar, de forma individual o en colaboración con otras entidades, en la que usted sea asistente. Esta revocación de consentimiento no afectará al tratamiento de sus datos para ser evaluador de ANECA, así como sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Igualmente, si ha autorizado a ANECA para que, como parte del banco de evaluadores de ANECA, ésta pueda facilitar sus datos personales a otras agencias de evaluación autonómicas para participar como evaluador o experto en las evaluaciones que éstas realicen en colaboración con ANECA, podrá igualmente retirar su consentimiento sin que afecte al tratamiento de sus datos para ser evaluador de ANECA, así como sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrán ejercerse estos derechos solicitándoselo por escrito a la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), dirigido a C/ Orense 11, 7ª Planta 28020 Madrid. También podrá ejercerlos mediante correo electrónico a: dpd@aneca.es
Así mismo, dispone de su derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos ante nuestro organismo.